我が家ふう健康食品の仕込みが終わりました。・・・・・・・・・・・・・☆彡
6月の時期は、我が家にとって1年分の、健康食品作りに追われます。
今年は、カラッとしたお天気が今まで続いたので、毎年作っているニンニク卵黄が、
短期間で出来上がり一応セーフでした。(やれやれ~)
梅雨明けしたら、第2陣の仕込みです。
義母の梅の木には、今年殆ど梅がなってなかったので、購入して漬けるには
少しの量にしようと諦めていましたが、近くのおウチの梅の木5本位に鈴なりに
生っていて、好きなだけいただくことができました。ラッキーな年です。
仕事の合間だから、鮮度が落ちるし、ヤキモキしながらやっと終わりました。
ポツポツ咲いているバラたち~
やっと、ハバネロをキッチンガーデンに植えつけることができてホっ・・・
雨の合間に、残りの野菜&お花を植えなくちゃ~
by komorebi_358 | 2012-06-15 19:10 | 手作り・保存食 | Trackback | Comments(0)